Russian America Top
RA TOP
UNIPRESS/Colorado Russian World
   В США
Copyright©2005 UNIPRESS Обратная связь К списку публикаций
 

Рыба с головы...
Илья Трейгер

5 января "ДЕНВЕРОК" сообщает о новых мерах по борьбе с нелегальной иммиграцией, которые предлагаются колорадскими законодателями.

Денвер – законодатели штата Колорадо после Нового года вновь обратились к проблеме нелегальной иммиграции. Дебаты законодателей так же затронут государственные структуры, где были обнаружены нелегальные иммигранты.

Так же внесено специальное предложение, о том, в какие сроки отслеживание нелегальных иммигрантов станет повседневной работой полиции, и в какие сроки она (полиция) должна быть обучена методично выявлять нелегалов, что видимо, приведет к тому что вместе с водительскими правами и странной фамилией придется показывать соответствующие документы о легальности объекта. Предложено так же сократить размеры заработной платы и, возможно, дальнейшее увольнение рабочих, которые не являются гражданами США.

К чему это приведет, никто не говорит, но как заявляет представитель палаты Давид Шултхейс – Время дебатов окончено – пора действовать и принимать меры. Шултхейс настаивает на том, чтобы Колорадо взяло пример с Флориды, и заставил местные полицейские органы пройти специальную тренировку у федералов иммиграционной службы по выявлению нелегалов. Возможно, фильм The Terminal станет прекрасным методическим материалом.

***

Да, нелегальная иммиграция действительно создает достаточно серьезные проблемы, причем, не только в США. Нельзя не согласиться и с тем, что дебаты на эту тему несколько затянулись, и что-то по этому поводу действительно пора делать, тем более, что все равно придется. Другой вопрос, что делать и как делать? А если эти моменты достаточной ясности не представляют, то лучше пока вообще ничего не делать, поскольку в противном случае можно такого наделать!..

Колорадским законодателям, суди по их решимости, в этом вопросе все уже ясно. Колорадо – штат республиканский, и предложения колорадских законодателей, как и следовало ожидать, искрятся воистину республиканской "мудростью"...

Итак, какой комплекс мер предлагают колорадские парламентарии?

1. Разобраться с государственными структурами, которые вопреки закону продолжают нанимать нелегалов.

2. Снизить заработную плату, а, возможно, и начать увольнения с работы лиц, не имеющих американского гражданства.

3. Вменить в обязанность муниципальной полиции отслеживание и задержание нелегальных иммигрантов.

Что касается последнего пункта, то здесь речь идет о чисто полицейских мероприятиях, которые давно проводятся во всех странах, страдающих от нелегальной иммиграции и которые до сих пор почему-то практически отсутствуют в США. Это процесс естественный и комментировать здесь было бы нечего, если бы не конкретика, предложенная законодателями. Главная причина низкой выявляемости нелегальных иммигрантов в США, как известно, заключается в следующем:

1. Сотрудники федеральной иммиграционной службы не владеют необходимыми навыками по такой деятельности и штат иммиграционных офисов на местах недостаточен для этой работы.

2. Острая нехватка иммиграционных тюрем. Выявленных нелегалов негде содержать, поэтому повсеместно пойманных нелегалов приходится тотчас отпускать.

3. Отсутствие подобной деятельности в должностных инструкциях большинства муниципальных полиций в Америке и полная невозможность использования имеющегося штата полицейских без ущерба для выполнения основных функций полиции.

Да, конечно, ввести отслеживание нелегалов в обязанности полицейских участков можно одним росчерком пера. А дальше? Где взять дополнительный штат полицейских? Согласно последним социологическим исследованиям к работе, связанной с риском – полиция, военные, летчики и пр., склонно не более 20% населения любой страны. И дело не в том, много это или мало, а в том, что не каждый желает работать в полиции и, следовательно, не каждый на эту работу пойдет. А много это или мало, зависит от характеристик конкретной популяции данной территории, в данном случае Колорадо. Чем более населена территория, тем, как правило, меньше проблем с набором желающих на такие виды работ. Население всего штата Колорадо по состоянию на декабрь 2000 года согласно данным 50states.com составляет всего 4,301,261 чел. А население Флориды, на опыт полиции которой ссылаются инициаторы перечисленных предложений, составляла на тот же момент 15,982,378 чел. Есть разница? Есть, совсем небольшая – почти в три раза! Впрочем, Бог с ними, с кандидатами в полицейские. В принципе, в желающих поохотиться на живых людей общество дефицита не испытывает. А вот деньги где взять на эту армию дополнительных полицейских? Федеральным бюджетом подобная статья расходов в адрес штата Колорадо не предусмотрена. А силами самого штата..., это из чьего же кармана эти миллиарды должны быть взяты?..

Ну, хорошо, предположим, что деньги каким-то образом найти удалось, за счет урезания социальных программ, например (кстати, именно так и будет, поскольку других источников бюджетного финансирования просто нет). А как быть с иммиграционными тюрьмами, их ведь как не было, так и нет? А чтобы их построить, да еще и в надлежащем количестве, это ж какие капитальные вложения нужны? А откуда деньги? А ведь это в дополнение к затратам на содержание дополнительного штата полицейских! Такие огромные деньги штату еще заработать надо. А кто зарабатывать будет, если все население четыре с небольшим миллиона? А если считать, что треть составляют дети, а треть старики, то и полутора миллиона работающих не набирается. Получается, что только на этом этапе колорадские законодатели уже затеяли заведомо невыполнимое.

Правильно парламентарии акцентировали вопрос на мероприятиях по специальной подготовке полицейских для отслеживания нелегалов. Дело это непростое, связанное с глубоким пониманием системы культурно-этнических отношений внутри иммигрантских сообществ. Довольно прилично владеют этим полиции Германии, Великобритании и Франции. Но колорадские законодатели ведь предлагают обучать полицейских у... "федералов иммиграционной службы", т.е. у тех самых "специалистов", чья полная несостоятельность именно в этой области официально признана на федеральном уровне! Это ведь заведомый провал! А ведь речь-то всего на всего об организации банальной полицейской операции. Даже здесь умудрились нагородить... Можно себе представить, каков может оказаться уровень мышления этих людей, когда они возьмутся за мероприятия на системном уровне. И они взялись за это, и уровень их мышления именно ожидаемым и оказался...

Разобраться с государственными структурами, которые вопреки закону продолжают нанимать нелегалов. – Вся беда заключается в том, что как раз сами государственные структуры нелегалов не нанимают. Они чисто технически не могут их нанять, так уж устроена система найма в государственных учреждениях. Нелегалов нанимают частные компании, работающие по контрактам с государственными организациями. Система эта, собственно, по инициативе республиканцев и была создана. И главной особенностью этой системы является тот факт, что она-то и создает условия для коррупции в той ее части, которая касается перекачки бюджетных средств в частные карманы. С одной стороны, все в такой компании происходит по правилам государственных организаций, а, с другой стороны, когда требуется использовать возможности беззакония, они вспоминают, что юридически являются организацией частной. Вот этот формальный статус и дает им возможность найма нелегалов. А что за это, если поймают? – Представьте себе, за это полагается штраф. Огромный штраф, аж целых... десять долларов! Ну, и как при этом предлагают разбираться с такими компаниями колорадские законодатели? Казалось бы, все достаточно просто – взять, да и поднять штрафы за наем нелегалов, скажем, до десяти тысяч долларов... в час!!! Очень хорошая идея, однако, кто это сделает, колорадские парламентарии? – А вот это вряд ли. Система штрафов за наем нелегальных иммигрантов входит составной частью в общее иммиграционное законодательство. А этот свод законов является федеральным, и юрисдикция местных и региональных законодательных властей на эту сферу не распространяется. Нет у них власти, разобраться с наймом нелегалов в государственной сфере и точка! Так что же они, собственно, обсуждают?

Снизить заработную плату, а, возможно, и начать увольнения с работы лиц, не имеющих американского гражданства. – Ну, что тут скажешь...И без комментарий ясно, что сами колорадские законодатели представляют куда большую опасность для штата и страны в целом, чем нелегальные иммигранты, с которыми они так лихо решили бороться. Один только этот непродуманно сформулированный тезис говорит о том, что не с нелегалами желают бороться колорадские республиканцы, а с инородцами. И, кстати сказать, эти нормы они вполне могут принять на чисто региональном уровне, их юрисдикции здесь вполне достаточно. Да, здесь явная дискриминация по признаку гражданства. Однако американское антидискриминационное законодательство такую дискриминацию не запрещает. Запрещена дискриминация лишь по признакам религии, расы, национального происхождения, пола, инвалидности, возраста. А дискриминация по признаку гражданства в запретах законодательством не перечислена и, следовательно, нарушением закона не является. А раз так, то и вопрос этот не находится под юрисдикцией федеральной законодательной власти и может решаться властями региональными и даже местными. А вот, к чему это может привести!.. Собственно, что гадать, к чему это может привести, когда более чем достаточно и того, к чему это приведет непременно.

Прежде всего, это ставит в неравное положение с коренным населением всех без исключения иммигрантов, а не только нелегалов. Такой закон, если он будет принят, прямо нарушает принцип равных возможностей для всех, легально находящихся на территории страны и ради которого иммигранты со всего мира продолжают ехать в Америку. Нарушение этого принципа дает прямые основания иммигрантам любого происхождения чувствовать себя обманутыми. Подобные ощущения в иммигрантской среде и привели к недавним событиям в пригородах Парижа, что и было официально признано французским президентом. Так что, один из возможных исходов подобного решения очевиден. С другой стороны, а с чьей помощью нелегальные иммигранты столь успешно скрываются как от американской иммиграционной службы, так и от полиции? – С помощью своих легальных соплеменников. А без чьей помощи выявление нелегалов принципиально невозможно? – Без доноса соседей. А соседи, готовые донести – это коренные американцы, живущие по соседству с иммигрантами и та часть иммигрантов, которые оказались в большей или меньшей степени адаптированы к чисто американской системе культурно-этнических отношений. Без доносов со стороны этих двух групп населения разговор о выявлении нелегальных иммигрантов попросту не имеет никакого смысла. Если же предлагаемое законодателями будет принято в качестве закона, обе названные категории населения попросту прекращают свое существование. Категория иммигрантов, чувствующих себя американцами, исчезает, поскольку не кто иной, как сама Америка понизила их жизненный уровень и противопоставила коренному населению. Если законодательно понижена зарплата иммигрантам, то единственный способ сохранить материальный уровень своих семей – это найти какие-то прибавки за счет участия в теневой экономике. А подобная деятельность возможна только внутри своей этнической общины, или в партнерстве с представителями других этнических общин. Но для коренного населения эти сообщества вынуждены жестко закрыться. Иммигранты, живущие в кварталах вместе с американцами, неизбежно начнут переселяться в места компактного проживания своих соотечественников. Таким образом, с одной стороны, исчезают иммигранты, чувствующие себя американцами. А, с другой стороны, исчезают американцы, живущие по соседству с иммигрантами. Кто же доносить-то будет на нелегалов полиции? – Некому.

Итак, мы получили одновременно полную невозможность выявления нелегальных иммигрантов, жестко закрытые этнические сообщества, в которых нелегалы укрываются и процветающие нелегальные бизнесы, оперируемые из этих закрытых этнических сообществ. Не надо обращаться к специалистам, любой рядовой участковый "улиционер" вам подтвердит, что это и называется созданием идеальных условий не просто для развития, но для взрыва уровня преступности, справляться с которым придется долгими десятилетиями. То, что предлагают колорадские законодатели – это превращение штата Колорадо в считанные год-два из одного из самых спокойных в криминальном отношении в самый преступный штат.

Ну, и, наконец, о высоком!

Не секрет, и мы неоднократно об этом писали, что люди пускаются в иммиграцию за тем, что называется лучшей жизнью. Люди стремятся и надеются на улучшение своей жизни. Физически улучшить свою жизнь можно лишь прибавив что-то к тому, что человек уже имеет. Иммиграция нигде не сахар. Но в европейских странах этот принцип по отношению к иммигрантам в большей или меньшей степени, но сохраняется. Америка же всем без исключения иммигрантам предлагает сначала потерять все, что имели. За тем иммигранту предлагается заново пройти весь тот жизненный путь, который коренной американец проходит с подросткового возраста. Лишь после преодоления этого рубежа иммигрант получает возможность начать улучшать свою жизнь. Если считать началом жизненного пути момент окончания средней школы, то двадцатипятилетний человек строил свою жизнь в течение 8 лет. Приехав в двадцатипятилетнем возрасте в США, он должен снова потратить 8 лет на то, чтобы пройти все это с начала. И лишь после этого получает возможность начать жить лучше, на что уйдет... как у кого получиться. Если же человек приехал в США в возрасте 40 лет, то ему только на восстановление того, что он уже имел, требуется уже 23 года. Лишь тогда он получает возможность начать что-то в своей жизни улучшать, лишь тогда, когда приходит время... задуматься о душе. Вот таковы действительные реалии американского рая. Но при всем этом, легально въехавший получает возможность приступить к этому тяжелому и длительному процессу тотчас по прибытии в страну, поскольку принцип равных возможностей дает право на это по получении официального разрешения на работу, которое легальные иммигранты получают сразу по приезде. Если же вводится пониженная заработная плата для лиц, не имеющих американского гражданства, то этот процесс удлиняется для всех иммигрантов не в зависимости от возраста на 7 лет – 1 год со статусом беженца плюс пять лет на "гринкарте", плюс год, пока получишь гражданство. Таким образом, двадцатипятилетние люди вынуждены растянуть процесс своего восстановления с 8-ми до 15 лет, а сорокалетние вообще не могут рассчитывать даже на восстановление того уровня, на котором они жили до иммиграции. Далеко не всем иммигрантам удается в Америке реализоваться даже при благоприятном стечении обстоятельств. Однако все имеют эту надежду и продолжают ехать, хотя и меньше, чем раньше. Если же принимаются подобные нововведения, не остается уже и надежды. Впрочем, потеря надежды в данном случае носит вполне материальный характер. Случилось недавно беседовать кое с кем из старых друзей в Москве. И прозвучала такая фраза, которую раньше от этих же людей слышать не приходилось: "Ехать в Америку считается неприличным. Уважающие себя люди едут в Европу потому, что Америка уже не страна иммигрантов, а страна иммигрантского мусора". Неприятно было подобное услышать, тем более, что не вполне это и справедливо. Впрочем, данная позиция в настоящий момент в России господствующей не является, она лишь находится на старте набора популярности. Однако как только закон о пониженных зарплатах для иммигрантов войдет в силу, большая их часть действительно превратится в человеческий мусор. И вот после этого, ехать сюда действительно перестанут. А тогда экономическая катастрофа. Кто сегодня занимается чисткой общественных туалетов, вывозом мусора, тяжелыми дорожными работами? – Известно кто. А почему, потому что им это нравится, потому что они считают это своим призванием? Вовсе нет. Нелегальные иммигранты занимаются этим, поскольку разрешения на работу они не имеют, а продержаться до получения статуса как-то нужно. Легальные иммигранты тоже заняты на подобных работах, но лишь до тех пор, пока не освоят язык или не получат необходимое образование, чтобы получить нормальную работу. Да, не всем это удается, многие так и остаются до конца жизни на дне. Но все без исключения надеются. Теперь же сама иммиграция теряет смысл, и кто же будет всем этим заниматься? Коренные американцы работать в таких областях решительно отказываются, даже будучи длительно безработными. Только иммигранты и решали до сих пор эту проблему. Что же будет теперь?..

На самом деле, скорее всего, ничего страшного не случилось бы, если бы данное предложение рассматривалось федеральным парламентом в общенациональном масштабе. Когда подобные реформы вводятся одновременно по всей стране, то иммигрантам уже находящимся здесь деваться некуда. Поэтому проблемы станут нарастать постепенно, и у властей есть временная фора для коррекции ошибочных решений, что называется, по ходу дела. Но в данном случае инициатива рассматривается на уровне отдельного штата, причем одного из самых мелких, не оказывающего существенного влияния на ситуацию в стране в целом. В этом случае иммигрантам есть, куда деваться. Все, кого упомянутые новшества ударят по больному месту, попросту уедут туда, где Америка пока еще остается Америкой. Причем уедут в очень короткие сроки. Следовательно, в столь же короткие сроки штат захлебнется в нечистотах, а дороги превратятся в российские полугрунтовки. Единственным выходом из этого положения окажется немедленный многократный подъем уровня оплаты труда на таких работах, чтобы привлечь на них граждан США. Но деньги, как и любой иной вид материи, не берутся из неоткуда. Предприятиям придется дополнительно за все это платить. А это означает значительное увеличение производственных затрат, что неизбежно ведет к резкому повышению цен на продукт. Следовательно, возникает необходимость подъема зарплаты всем работающим в штате в целом. А такой подъем зарплаты невозможен, поскольку у предприятий возросли производственные затраты, и, следовательно, средств на повышение зарплаты быть не может. В итоге резкое снижение объема продаж, ведущее к общему экономическому краху штата, в конце которого банкротство региона.

Но и это беда не единственная. Не все иммигранты покинут штат, кто-то останется. Кто? – Очевидно, те, кто успел укрепиться в сфере преступных бизнесов. А власть, как известно, у того, у кого деньги. У властных структур денег нет по причине банкротства штата. А у криминалитета деньги есть. Следовательно, к кому переходит фактическая власть в штате? – Правильно, такое мы уже видели в России в начале 90-х.

Ну, и кем будут эти колорадские законодатели управлять, когда их нововведения будут приняты и вступят в силу? – По-видимому, нелегальными иммигрантами, поскольку это единственная категория, которая от подобной реформы не пострадает. Нищета и криминал – это ведь и есть та среда, где нелегалам легче всего укрыться от властей. А ведь именно против этого явления колорадские законодатели подобными методами решили бороться. Очень по-республикански – перехитрить самих себя так, что в итоге обрубить сук, на котором сами же сидят. Да, рыба гниет с головы. Но после головы гниль ведь и до хвоста доходит. Неужели уже?!..

Обратная связь