Russian America Top
RA TOP

UNIPRESS/Colorado Russian World

   В США
Copyright©2006 UNIPRESS Обратная связь К списку публикаций
 

Посмотрим, как они выкручиваться будут...
Илья Трейгер

Программа переселения соотечественников в России пока не заработала. Об этом, как передает 11 января "Интерфакс", заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в беседе с журналистами Северо-западного федерального округа.

Чтобы программа все-таки пошла, для ее реализации необходимо демонстрировать привлекательность жизни в России, уверен Медведев, который может стать президентом страны. Он считает, что механизм программы вполне дееспособный, однако, сам процесс переселения "очень тонкий".

"Мы должны показать, что жизнь в России привлекательна... Мы должны заинтересовать наших соотечественников, чтобы они чувствовали себя в России комфортно", - отметил первый вице-премьер. По его словам, это включает в себя и вопросы адаптации, и вопросы жилья, и вопросы душевного комфорта.

Медведев сообщил, что общий приток мигрантов в Россию в прошлом году составил более 200 тыс. человек. "Это на 50% позволило поправить вопрос, связанный с естественной убылью населения, и без этого источника нам не обойтись", - сказал первый вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что хотелось бы, чтобы в Россию приезжали люди "с нашим мышлением, говорящие с нами на одном языке, имеющие общие советские, российские корни".

***

Несколько странно, согласитесь, выглядят формулировки г-на Медведева по этому вопросу. А, учитывая, что Дмитрий Медведев – это, скорее всего следующий президент России, на смысл сказанного стоит обратить внимание, поскольку все, сказанное этим человеком до президентских выборов, является частью его будущей президентской программы действий.

Медведев говорит, что программа не работает, и поэтому необходимо демонстрировать привлекательность жизни в России. С другой стороны, он же заявляет, что наиболее желательны переселенцы "с нашим мышлением, говорящие с нами на одном языке, имеющие общие советские, российские корни". Но ведь те, кто обладает нашим мышлением и имеет общие советские, российские корни – это люди, которые уехали от непривлекательной жизни в России, и им бесполезно демонстрировать ее привлекательность на словах или в газетных публикациях. Они читают российскую прессу, смотрят российское телевидение и, следовательно, само прекрасно видят, привлекательной ли стала жизнь в России с момента их отъезда в эмиграцию. Этим людям бесполезно что-либо искусственно демонстрировать по поводу реальной жизни в России. Привлекательность жизни в России можно успешно "продемонстрировать" лишь тем, кто не обладает "нашим мышлением", не имеет общие с нами "советские, российские корни" и не говорит с нами "на одном языке". То есть, не эмигранты, а потомки эмигрантов, поколение которых еще вообще не сформировалось настолько, чтобы самим решать вопрос о возвращении на историческую родину.

Очень уж откровенно противоречит сам себе будущий российский президент в одном коротком заявлении, чтобы принять этот текст за "чистую монету". Здесь явно есть что-то другое. По всей видимости, имеет смысл вспомнить, о какой, собственно, программе переселения соотечественников идет речь. И вот, новостное сообщение об этой правительственной программе от октября 2006 года. Ключевые, на наш взгляд, фразы этого сообщения выделены:

С нового (2007) года в России начнет действовать государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Только за 2007 год Россия сможет принять на постоянное место жительства 50 тысяч россиян. Всего число желающих переехать в страну, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), составляет от 5 до 6 млн человек.

Напомним, госпрограмма была утверждена указом президента "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" от 22 июня 2006 года, тогда же образовалась межведомственная комиссия по реализации проекта.

Людей расселят по всей стране

Несмотря на то, что процедуру возвращения соотечественников максимально упростят, отбор, тем не менее, будет. Один из его критериев, по словам руководителя управления ФМС, - способность к быстрой социокультурной адаптации, но экзамена по русскому языку для переселенцев не будет.

В первую очередь при переселении предпочтение будет отдаваться тем соотечественникам, которые уже имеют российское гражданство, а затем специалистам, "которых так не хватает в Сибири и на Дальнем Востоке".

"Никаких ограничений по национальным, расовым или религиозным мотивам не предусмотрено, однако, естественно, человек, переезжающий в Россию, должен владеть русским языком и быть способным включиться в социальные отношения", - подчеркнул Маняткин.

Не останутся без внимания и пенсионеры, которые приедут вместе со своими семьями: им будет выплачиваться пенсия по старости. Но с ними не все так просто. Маняткин уточнил: "Не ждут в России иждивенцев - одиноких пенсионеров и инвалидов, ну и, конечно же, криминальных элементов. Нам они не нужны, они не в состоянии работать".

Кроме того, Россия берет на себя обеспечение правового статуса переселенцев. Сейчас разрабатываются проекты нормативных актов, по которым вновь прибывшие в течение семи дней смогут получить разрешение на временное проживание. А через полгода въехавший может стать гражданином России. Маняткин заверил, что к новому году процедура подготовки этих документов завершится.

Переориентация иммиграции

До настоящего момента основные миграционные потоки шли в крупные города - Москву, Санкт-Петербург, а также в регионы, благоприятные с точки зрения климатических условий, то есть Краснодарский и Ставропольский края. В результате того, что потоки соотечественников были локализованы в крупных городах, социальная, демографическая, экономическая обстановка там усложнялась, а отношение к мигрантам ухудшалось. Были трудности с получением работы, жилья, социального пакета, но сейчас "все эти проблемы решены".

Параллельно в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока сложилась противоположная ситуация. Люди оттуда уезжают, а притока населения нет - в результате обостряется дефицит рабочих рук. Решить эту проблему призвана объявленная государственная программа. При ее подготовке разработчики посетили все субъекты Федерации и проанализировали обстановку на местах. Кроме того, специалисты выезжали в ряд стран, откуда ожидается исход соотечественников. На основании собранных материалов и была разработана новая программа. "Государственная программа по оказанию содействия возвращению соотечественников является паровозом прежних времен, который привозил переселенцев на новую землю", - загадочно резюмировал Маняткин.

Ну вот, теперь можно пойти по выделенным моментам и попытаться разобраться, в чем же здесь дело, и почему этот вопрос волнует возможного будущего президента.

Всего число желающих переехать в страну, по данным Федеральной миграционной службы (ФМС), составляет от 5 до 6 млн человек. Не будем задаваться вопросом о том, каким образом работникам ФМС удалось установить цифру желающих вернуться в Россию. Такую цифру с известной точностью определить можно. Вопрос в другом – какого рода эти соотечественники? Кто имеется в виду, русские, проживающие в странах постсоветского пространства? Но их не 5-6 миллионов, их около 100 миллионов. Здесь же отмечено, что специалисты выезжали в ряд стран, откуда ожидается исход соотечественников. Следовательно, имеются в виду не те, кто живет в странах "ближнего зарубежья", а те, кто жил в России и уехал из нее в некие страны, откуда, как утверждается, ожидается исход соотечественников. Да, некоторое количество наших специалистов действительно уезжали в страны исламского мира с совершенно непривычной для российского человека культурой и системой культурно-этнических отношений. Из таких стран вполне логично ожидать исхода наших соотечественников. Но в эти страны выехало сравнительно небольшое количество российских специалистов, и в отношении этих стран смешно говорить не только о миллионах, но даже о десятках тысяч возможных переселенцев. Следовательно, речь не о них. А в какие еще страны массово выезжали наши специалисты? – Главным образом, в Израиль, Западную Европу и США. По поводу этих стран действительно можно говорить о миллионах, но: во-первых, их много больше, нежели 5-6 миллионов; и, во-вторых, откуда такая уверенность об их столь сильном желании вернуться в Россию? А ведь в ФМС уверены, что желание этих людей вернуться в Россию сильное. Иначе чем объяснить, что все перечисленные условия для возвращенцев сформулированы так, будто желающих вернуться больше, чем Россия готова принять?

Нам трудно судить о состоянии дел в странах Западной Европы, но ситуацию в США несколько прояснил в последнем отчете Всемирный Банк. По данным этой организации, профессиональной реализации в США добиваются только 25% советских/российских специалистов. Остальные 75%, т.е. подавляющее большинство, вынуждены трудиться на примитивных низко оплачиваемых работах, и своей иммигратской жизнью не удовлетворены. Известно, что в Европе процент неуспешных иммигрантов из России несколько меньше. Однако, если и для Европы принять такую же цифру, 25%, считая, что на семью приходится один специалист, а остальные – это члены семьи, супруг/супруга, ребенок и родители-пенсионеры (не зря же о них вспомнили), то как раз эти самые 5-6 миллионов и набираются. Итак, цифры сошлись, и мы вправе считать, что упомянутая программа переселения рассчитана именно на тех, кто переехал из России на постоянное место жительства в Израиль, страны Западной Европы и США.

Надо заметить, что расчет был не такой уж нелепый. Отсутствие профессиональной реализации и существование в бедности – это действительно веская причина для желания вернуться в Россию. Да, эту категорию иммигрантов из России вполне справедливо считать желающими вернуться. Кроме того, это люди с высшим образованием, т.е. те, кто грамотно понимает то, что видит вокруг. Даже будучи занятыми на примитивных рабочих должностях, эти люди вбирают и производственную организацию в западных странах, и западные производственные технологии. Российская власть вполне правомерно считает их ценными специалистами для России. Все, вроде, рассчитано правильно, а программа не работает. Почему, все ведь кажется верным? А на практике желающие не оказались желающими, и не поехали. И, скорее всего, не собираются этого делать. В чем же ошибка?

Ошибка в переоценке степени недовольства своей жизнью нереализовавшихся иммигрантов и переоценка возможностей, которые практически могут получить эти люди в результате такой реализации в России.

Речь ведь не идет о тех, кто в иммиграции стали миллионерами и миллиардерами. Эти в Россию не поедут в принципе, поскольку примеры Ходорковского, Лебедева и прочих факторами привлекательности жизни в России для таких людей никак считать нельзя. Речь может идти только о людях, которые лишь концы с концами сводят. Да, вполне возможно, что в России они смогут реализоваться и даже разбогатеть. Однако для того, чтобы это произошло тот минимум, с которого люди начинают и на котором они должны продержаться, возможно, несколько лет, должен практически гарантировать те минимальные потребности, для обеспечения которых он предназначен. В этом заключается главная разница между странами Запада и Россией.

На Западе все то, что человеку положено по закону, он гарантированно получит. Если человеку положена пенсия, он получит эту пенсию. Если положено пособие, он получит это пособие. Если положена государственная медицинская страховка, он получит эту страховку. Все, что человеку положено, он получит, и не просто получит, но... Если он получает минимальную пенсию или пособие, то размер этой пенсии или пособия гарантированно обеспечивает минимальную потребительскую карзину. Если он получает государственную медицинскую страховку для малоимущих, он гарантированно получит необходимую медицинскую помощь на том же уровне, на котором ее получают владельцы дорогих страховок или платящие за лечение наличными.

В России все это невозможно. Если вам положена пенсия или пособие, то это вовсе не значит, что вы эту пенсию или пособие получите. Если вы пенсию все же получите, это не будет означать, что вам ее практически будут выплачивать. Если же вам ее будут выплачивать, это вовсе не означает, что вам этих денег хватит, чтобы прокормиться. Если вы в России имеете право на бесплатную медицину, это не означает, что вы на самом деле получите своевременную и в полном объеме медицинскую помощь, не заплатив дополнительно "на лапу" медицинскому персоналу. Так же это не означает, что вам не придется платить отдельно за лекарства по полной стоимости. Если вам положена государственная квартира, то это гарантирует лишь то, что вас поставят на очередь. Но получите ли вы эту квартиру практически зависит от того, хватит ли у вас денег на взятку соответствующему чиновнику или продолжительности физической жизни, чтобы дождаться своей очереди. И все это лишь одна сторона вопроса.

Не секрет, что многие приносили в жертву вполне успешную жизнь в России, чтобы увезти своих детей от российской армии, чтобы уберечь их от безграничных издевательств и, таким образом, сохранить своим детям здоровье и саму жизнь. Теперь же этим людям фактически предлагается сделать наоборот, принести в жертву собственных детей ради профессиональной реализации. Вы можете себе представить родителей, готовых подобную перспективу для своих детей считать фактором привлекательности жизни в России?

То же касается и образования. В США нет проблемы дать детям образование не в зависимости от доходов в семье. При совсем низких доходах, ребенок получает безвозмездную финансовую помощь от государства. При более высоких, но недостаточных доходах, ребенок получает льготный кредит на образование, выплата по которому начинается после окончания обучения и на льготных условиях. Даже очень богатым родителям вовсе не обязательно платить за обучение детей из собственного кармана. Кто угодно может получить кредит на образование с началом выплат по этому кредиту после окончания учебного заведения. Поступление же в учебное заведение зависит только от соответствия показателей данного абитуриента требованиям данного учебного заведения. За взятку здесь не поступишь, а без взятки отказа в приеме в ВУЗ никому не грозит. У всех русских иммигрантов в США дети учатся. При переезде же в Россию, люди должны прервать обучение своих детей здесь и продолжить его в России. Но в России, чтобы поступить в ВУЗ на бесплатное обучение требуется дать взятку. И чтобы сдавать семестровые экзамены тоже нужно давать взятки. А люди едут не богатые, денег у них на эти взятки нет. Следовательно, в жертву своей профессиональной реализации им предлагается принести еще и образование своих детей тоже. Это тоже фактор привлекательности жизни в России? И этот фактор можно как-то скрыть теми или иными пропагандистскими приемами?

Еще один фактор – это "переориентация мигрантов", о которой говорят в ФМС.

Всем, кто "говорит на нашем языке", все, кто "с нашим мышлением", все, кто имеет "общие советские, российские корни", хорошо известно, что нет ничего более проблемного в России, чем быт. Можно ли в России обеспечить наличие в квартире горячей воды, работающего унитаза, работающего отопления и пр.? Можно, если дополнительно платить слесарю, сантехнику и прочему персоналу. Если есть деньги, быть обустроить сейчас можно, но только если вы живете в Москве или в Санкт-Петербурге. Во всех остальных регионах России все это можно иметь, только если вы миллионер. Всем прочим подобные радости жизни не по плечу даже за деньги. Если региональная власть делает дополнительные деньги за счет продажи топлива, предназначенного для их региона, за рубеж или в другие регионы, вы тепло в свою квартиру не получите ни за какие деньги. А именно это в регионах и происходит, судя по сообщениям российских СМИ. Но именно Москву и Санкт-Петербург для возвращающихся и решили закрыть. Предлагают же Дальний Восток и Сибирь – те самые регионы, где зимой люди сидят без отопления. Это, как бы, тоже не очень вписывается в привлекательность жизни в России.

Ну, и, наконец, последнее. Если человек и поедет обратно в Россию, то, скорее всего, туда, где он вырос, учился, любил... Но для бывших москвичей закрыли Москву, а для петербуржцев Петербург. Так, какой смысл им ехать...

Получается весьма мрачная картина в смысле будущего этой правительственной программы. Чтобы люди действительно начали возвращаться, они им должны обеспечить практическое получение того, что им положено по закону. Им должны обеспечить реальную медицину без взяток. Им должны гарантировать освобождение от призыва в армию их детей. Их должны расселять там, где они хотят жить, а не там, где это выгоднее государству. Им должны обеспечить все то, над чем российская власть практической власти не имеет, и, следовательно, обеспечить этого чисто физически не в состоянии. А если обеспечат хотя бы на 5%, то вернувшиеся окажутся в таких райских условиях по сравнению со своими соседями, что как бы эти соседи вернувшихся эмигрантов не вырезали!..

Вот, в таком свете и видится привлекательность жизни в России. Интересно, какими приемами администрация нового президента будет пытаться эти признаки "привлекательности" затушевать. А пытаться будет, поскольку, как видно из текста заявления Медведева, в возвращении соотечественников только и видит российская власть решение демографической катастрофы в своей стране.

Обратная связь