Russian America Top
RA TOP
UNIPRESS/Colorado Russian World
   В США
Copyright©2004 UNIPRESS Обратная связь К списку публикаций
 

И снова колорадские пирамиды!
Илья Трейгер

Тот факт, что наша октябрьская за 2004 г. публикация «Древние пирамиды в Колорадо?» вызвала большое количество читательских откликов, удивления не вызвал. Сама тема достаточно увлекательна и выглядит сенсационно. Неожиданным оказалось то, что именно в Денвере среди сравнительно небольшой общины русскоговорящих иммигрантов обнаружилось достаточно большое количество читателей, квалифицированно знакомых с темой, многие из которых самостоятельно посетили описанный район и лишь после этого вошли в контакт с редакцией. Не ответить на такие письма нельзя, и этот ответ, наконец-то, вылился во вторую статью.

Прежде всего, следует отметить, что упомянутый материал «Древние пирамиды в Колорадо?» вовсе не является отчетом о некоем законченном исследовании. Нет, исследования только начаты и продолжаются постоянно.

Да, действительно, как отмечают энтузиасты, в описанном районе не одна-две, а большинство скал красного песчаника выглядят «потесанными» человеком. Но лишь выглядят. На самом деле это не совсем так. Более того, это совсем не так. Вертикальные плоские поверхности скал не имеют никакого отношения к древним цивилизациям. Эти поверхности чисто геологического происхождения, и скалы когда-то попросту лежали на них. За тем, после тектонической подвижки, скалы поднялись до вертикального положения, в котором мы видим их сегодня. Таким образом, и плоские поверхности приняли вертикальное  положение.

  Однако далеко не всем этим плоским участкам древние придали вогнутую форму. Вот, например, на Фото 1 мы видим две
вертикально стоящие скалы с плоскими поверхностями. Ближайшая к нам явно подработана под «вогнутое зеркало», но дальняя нетронута. Почему? Как видно на фотографии, плоские поверхности этих скал повернуты в разные стороны.

Фото 1.





                                                       Фото 2
.                                                              
То же мы видим и на Фото 2 – среди имеющихся скал с плоскими поверхностями вогнутые профили приданы лишь повернутым в определенном направлении. Остальные оставлены нетронутыми. Причем, чисто визуально все скалы, подработанные под вогнутую поверхность, явно смотрят в одном и том же направлении. Естественно, что возникает вопрос, а не ставилось ли это целью  сфокусировать каменные "зеркала" на какой-то вполне определенный объект? Если да, то что это за объект, и что, собственно, фокусировали или фокусируют эти зеркала?




Фото 3.
Еще более удивительные вещи обнаружились, когда удалось достичь скальных выходов пограничного предгорного гребня там, где он лишен почвенного слоя. Вот, посмотрите на Фото 3. По центру изображения виден высеченный в скале вогнутый «рефлектор». Да какой хорошенький, с бортиками. А перед ним, что это за вертикальная стела красного песчаника? Выглядит как дефлектор. Ну, прямо телевизионная тарелка!




                                           


                                                                                                Фото 4.

А южнее (Фото 4) еще один. И тоже хорошенький с бортиками. И тоже с «дефлектором», выглядит как телевизионная тарелка. Только вот рефлектор у этих тарелочек... Длина «рефлектора», изображенного на Фото 3, например, около 180 метров...

Удалось найти и еще один такой «радар», к которому удалось подойти вплотную. И, представьте себе, обратная сторона «дефлектора» этого «радара» тоже имеет вогнутую поверхность, но направленную в обратную сторону – в сторону «рефлектора». А между ними был обнаружен огромный камень с горизонтальной плоской поверхностью. Причем, камень этот не красного песчаника, той породы, из которой «сделан» рефлектор. Иными словами, камень этот вырос не здесь, а перемещен сюда с расстояния свыше полукилометра. Теперь, если представить себе, что на плоской поверхности этого камня расположен некий излучатель/приемник, то получается... классическая антенна Грегори, которая является одним из основных элементов современных радиотелескопов. Это-то как понимать?!..

К сожалению, получить иллюстративного фотоизображения этого объекта не удалось, поскольку его структурные элементы расставлены таким образом, что имеющейся фототехникой включить в кадр их все одновременно не позволяет рельеф местности. Но удалось получить нечто другое...

Если принять это «устройство» за радар, то дефлектор и место положения излучателя/приемника находятся на линии фокуса рефлектора-параболы. Следовательно, мы имеем прямую, совпадающую с фокусом всего «радара», а, значит, можем теперь определить направление его фокусировки. А заодно и направление фокусировки всех обнаруженных «зеркал». И что же оказалось? – Оказалось, что все эти радары и зеркала сфокусированы на участок неба в направлении холма, являющегося господствующей высотой местности в этом районе. А по бокам от этой вершины на равных расстояниях расположены два пирамидальных образования. Получить информативное фотоизображение этой триады, к сожалению, тоже не удалось и по той же причине, поскольку разброс вершин с севера на юг слишком велик для имеющейся оптики и условий съемки на местности. С вертолета, по всей видимости, это могло бы получиться, но последнего в кустах не оказалось. А «Хонда», которая нас сюда привезла, не поддаваясь на уговоры, летать упорно не хотела...

В любом случае, возникают те же вопросы, с которыми сталкиваются исследователи в подобных местах в других частях земного шара: кто это построил, когда и, главное, зачем? Каков на самом деле был уровень знаний об окружающем мире у древних, и что представляли собой их технологии? Если это действительно радары, то на прием какого типа энергии они были рассчитаны – они ведь каменные, а не металлические? Удастся ли нам ответить хотя бы на часть этих вопросов?..

На часть этих вопросов ответить удастся, если эти «радары» и пирамиды по-прежнему работают. А вот в этом были сомнения, которые, к счастью, удалось частично снять...

Египетский пирамидный комплекс на плато Гизы, например, приблизительно соответствует расположению звезд Пояса Ориона. Но был момент, когда они соответствовали их положению не приблизительно, а точно - в 10450 году до новой эры. Возможно, что тогда, почти 13 тысяч лет назад этот пирамидный комплекс и работал бы с энергетической точки зрения. Но тогда не было еще никакого Хеопса, как и пирамидного комплекса, который известен сегодня. А сейчас, возможно, что этот комплекс и не работает вовсе. Не исключено, что сам Хеопс строил пирамиду, пользуясь какими-то более древними знаниями и инструкциями, которые к моменту его царствования уже требовали коррекции на смещение светил. Иными словами, возможно, что и при Хеопсе этот комплекс уже тоже не работал. Но пирамида, как теперь стало известно, и сама по себе обладает эффектом «формового излучения». Поэтому с исследовательской точки зрения с пирамидами можно продолжать работать в любом случае, что и делается. Что же касается колорадских «радаров», то не исключено, что сегодня они уже ни на что конкретное и не направлены. Следовательно, могли полностью перестать «работать».

В принципе можно было бы провести несложные эксперименты на основе наших знаний. Например, можно в качестве приемного устройства поместить в фокус "радара" кристалл кварца и посмотреть, что будет, если что-нибудь вообще будет. Почему кварц? Да, потому, что, во-первых, кристаллы кварца достаточно часто упоминаются в связи с древними монументами. А, во-вторых, потому, что к кристаллу кварца можно подключить детектор резонанса и снять показания привычными для нас приборами.

Есть еще одно интересное совпадение. Штат Колорадо известен предсказуемыми грозами. И так совпало, что ориентация всех этих "зеркал" соответствует как раз тому направлению, где в этой долине преимущественно формируются грозовые облака. Так, быть может, все эти сооружения только для того и предназначены, чтобы ужасающими звуковыми эффектами во время грозы оболванивать древнюю трудящуюся массу во время проведения их древних "партсобраний"? Что ж, и это возможно. И проверке поддается - достаточно лишь посидеть в "фокусе" во время грозы и послушать. Но, с другой стороны, для этого нужно, чтобы грозовой прогноз совпал с физической возможностью наблюдателя именно в этот момент оказаться в данном месте. Америка - есть Америка, мало кто из работающих достаточно свободно распоряжается своим временем. Да, и адекватную защиту тоже следует постоянно иметь в багажнике - Колорадо ведь еще славится вертикальными молниями. Может так жахнуть, что мало не покажется...

Вроде бы логично, и вполне может быть принято за рабочую гипотезу, которую следовало бы проверить. Однако, здесь же рядом другой феномен.

Если пройти вдоль того "зеркала", которое было обнаружено первым, то, как раз на уровне "фокуса" видна тропинка, ведущая к самой скале. Причем, тропинка не официальная, обустроенная парковым хозяйством, а дикая, протоптанная "вчерную". Если идти по этой тропе к скале, то субъективно ощущается приятный эффект амфитеатра. Но самое интересное в конце пути. Поверхность скалы вблизи ее "фокуса" покрыта гнездами ласточек. Причем, гнезда покрывают только ту часть поверхности, которая непосредственно примыкает к области "фокуса". Вся остальная поверхность скалы от гнезд свободна.
В справочнике читаем - скальная рыжепоясничная ласточка при прочих равных условиях предпочитает для устройства гнезд скалы, со следами искусственной обработки человеком. О чем это говорит? Заманчиво, не правда ли?

Однако, ноябрь на дворе. С птичками работать время не самое удачное. Птички ведь – это когда травка зеНелеет, солнышко блестит. Ласточка, как известно, с весною в сени к нам, как мы знаем, летит. И вот, май 2005 года. Травка зазеленела, птички любовью занялись. Самое время посмотреть, не залетел ли кто-нибудь в "сени"...

Фото 5. И представьте себе, "сени" оказались полны жизни. Вот перед вами крупным планом область фокуса той скалы, где в ноябре наблюдались старые гнезда. И вот мы видим, что десяток-другой ласточкиных гнезд как раз там, где и ожидалось их увидеть (Фото 5). Однако ж, птичья популяция не может состоять из десятка-другого пар. Где остальные? Представьте себе, здесь же, на скалах. Но только на тех, которые по нашему мнению обработаны человеком.









                                                                                                Фото 6.
Вот вторая скала, из тех, которые можно наблюдать с автодороги (Фото 6).













Фото 7.
                                                                                     
И в самом фокусе тоже группа ласточкиных гнезд (Фото 7) и тоже лишь десяток-другой вокруг фокуса.













Фото 8.
А вот и третья скала (Фото 8).















Фото 9.                                                                                      
И тоже десяток-другой гнезд в области фокуса (Фото 9). Причем здесь, посмотрите, будто птицы специально строили свой городок для научной фотографии.












Фото 10.
И уж совсем захватывающее зрелище – непосредственно рядом с гнездами ласточек в темной расщелине с плоским карнизом мы видим огромных размеров гнездо. Первой мыслью было – орел. Однако разглядев внимательнее оказалось, что это гнездо ворона. На Фото 10 вы можете видеть, что в момент съемки в гнезде находились две птицы, два огромных размеров черных ворона. Надо полагать, он и она. К сожалению, съемка велась с расстояния более полутора километров на пределе возможностей имеющейся оптики. Поэтому различимость деталей изображения, конечно же, оставляет желать лучшего. Однако с более близкого расстояния рельеф местности разглядеть эти объекты не позволяет вовсе. Так что, приходится довольствоваться тем, что есть.




Фото 11.
Но и это не все. Перемещая телеобъектив вертикально вверх, не отходя от линии фокуса "зеркала" так же в темно расщелине мы видим третью огромную, отливающую синевой птицу. Ворон сидел почти не двигаясь, лишь периодически каркая, перекликаясь с четвертым вороном, занявшим позицию на вершине скалы (Фото12).










Фото 12.
Выглядело это так, будто пара занята любовью, а две другие птицы обеспечивают их охрану. Ну, прямо, как... А, может быть, это "новый русский" ворон?! На эмоциональном уровне все это смотрелось достаточно захватывающим зрелищем. Однако, касательно предмета наших наблюдений, важно то, что все эти птицы неизменно держались в пределах области фокуса каменного "зеркала".

То, что написано в орнитологическом справочнике по поводу данного вида ласточки, в известной степени подтверждает искусственное происхождение вогнутых поверхностей на части описываемых скал. С другой стороны, поскольку скальные участки, близкие к фокусам "зеркал", выбраны животными в качестве зон для выведения потомства, тип излучения, с которым работает "зеркало", по всей видимости, обладает не вредным, а позитивным биологическим эффектом. В противном случае, за столько тысячелетий от популяции не осталось бы и следа. Трудно себе представить, чтобы под воздействием привычного нам электромагнитного излучения выводилось потомство тысяч поколений птиц без вреда для популяции. Скорее всего, все эти "устройства" работают или не с теми видами энергий, с которыми имеет дело современная цивилизация, или с теми, но в неизученном диапазоне частот.

Ну, и, наконец, главное - все это говорит о том, что все эти "зеркала" и "радары" по-прежнему работают! Следовательно, мы располагаем известным диапазоном для экспериментов.

Другой важный момент - как это в столь посещаемом месте никто из американцев не обратил на это внимания?

На самом деле ничего удивительного в этом нет. По какой дороге не выезжай из Денвра в западном направлении, везде глаз водителя натыкается на скалы, "потесанные" человеком при строительстве дороги. Все эти "потесы" настолько примелькались, что, напротив, было бы удивительно, если бы водители обращали на это внимание. А то, что какие-то из обработанных скал к дороге отношения не имеют, так на это нужно специально обращать внимание. Мы эти искусственные образования намеренно искали, поэтому и увидели...

Есть, однако, основания считать, что американские специалисты на самом деле об этих феноменах знают, но, по понятным причинам, на эту тему не слишком распространяются. В частности, прошел в Москве ряд публикаций, где достаточно обоснованно изложено, что множество каменных монументов, принадлежащих доколумбовым индейским культурам на территории современных США, существовали и были достаточно подробно описаны. Однако в период индейского геноцида эти памятники целенаправленно уничтожались, чтобы представить тогдашнему американскому обществу индейцев, как людей чрезвычайно примитивных и культурной ценности для янки не представляющих. Документы же либо уничтожены, либо засекречены. Что ж, в истории любого государства, любого общества есть достаточное количество темных пятен. В конце концов, американцы принесли индейцам официальные извинения за геноцид, который завершился лишь к концу 30-х годов ХХ века. Что же сейчас им мешает вернуть обществу хотя бы то, что осталось от этого достояния мировой культуры? А сейчас, похоже, возникли другие тому причины...

Практически во всех местах на Земле, где есть пирамидные комплексы, пилоты отмечают периодические отказы навигационной аппаратуры при пролетах над пирамидами. Над пирамидным комплексом в Гизе, например, полеты воздушных судов вообще запрещены. Тот же эффект наблюдается и в простых современных экспериментах с небольшими легкими пирамидами. Так, например, пространство над 20-ти метровой пирамидой А. Голода на Селигере было "прощупано" радарами российской ПВО в плане проведения официального эксперимента. И, представьте себе, радиолокационные системы ПВО зафиксировали
мощные завихрения магнитных полей вокруг Селигерской пирамиды.

А вот фотография Кайласа, опубликованная проф. Мулдашевым. То, что мы здесь видим, Э. Мулдашев называет энергетическим столбом, излучаемым пирамидой. Почему он так это воспринял? А потому, что эту фотографию делал не он сам, а получил ее от буддийского монаха, имеющего серьезное научное образование. А если бы Мудлашев сам получили это фотоизображение?..

С точки зрения среднего фотолюбителя "энергетический столб" воспринимается как не более, чем испорченный снимок – то ли брак не пленке, то ли частичная засветка, то ли с фотобумагой что-то... И такое восприятие вполне естественно, поскольку "столб" на фото – есть результат так называемой паразитной засветки. Что-то подобное получается, если фотопленка без должной защиты проходит рентгеновский контроль в аэропорту. А что с этой точки зрения есть рентгеновское излучение? А это тип излучения, который не виден простым глазом, но который засвечивает фотопленку. Но ведь в случае с засветкой в аэропорту мы же расцениваем это событие в качестве порчи фоточувствительного материала? По привычке так же мы расцениваем и фото, "испорченные" при съемке других объектов. Фотолюбители обычно просто выбрасывают такие снимки, а не изучают их. А если еще учесть, что над пирамидами этот эффект присутствует не постоянно, а проявляется в виде периодических выбросов, то понятно, что основная масса туристов на внимания на него обращает мало. Но ведь рентгеновское излучение – это вовсе не единственный вид лучей, не видимых глазом, но видимых фотопленкой. Радиационное излучение, например, обладает тем же свойством. А сколько видов таких излучений может существовать вокруг нас? – Да, сколько угодно...

Вернемся, однако, к отказам навигационных приборов. Если вопрос касается самолета, то здесь все понятно – потеря ориентации пилотом может привести к серьезным проблемам вплоть до гибели летательного аппарата. А как насчет ракет? Навигационные системы боевых ракет ведь тоже построены на тех же принципах, что и самолетные. Следовательно, прицелиться ракетой по объекту, расположенному вблизи пирамидных образований, может оказаться невозможным или, по меньшей мере, затруднительным делом. А что мы наблюдаем в районе описываемого нами "города" древних монументов?

А здесь расположены такие оборонные объекты, как завод Мартин Локхид, как, если верить официальным публикациям, стратегический ядерный арсенал США... Вот и судите сами, знают американцы на самом деле об этом "городе" или нет...

Впрочем, если это и так, то подобным технологиям не долго оставаться на вооружении. Вот пирамида Голода, например, в отличие от египетского комплекса обеспечивает наличие электромагнитной аномалии не время от времени, а постоянно. А если такую пирамиду выполнить в каркасном варианте типа пирамиды Милева, то возвести ее можно в любом месте в считанные часы. Да и стоимость ее не превысит сотни-другой долларов. А поскольку исследования в этой области вне Америки ведутся очень интенсивно, и результаты этих исследований публикуются в самой широкой печати, то... Не сегодня-завтра какой-нибудь очередной Ирак или Афганистан сведут эффективность американских "умных" бомб на нет. И придется в срочном порядке переходить на принципиально новые принципы навигации, независящие от упомянутых эффектов.

Все это, конечно же, лишь предположения до той поры, пока не будут проведены исследования на предмет наличия таких энергетических феноменов конкретно в описываемом районе. Эти исследования редакцией запланированы. Но все требует времени... Все, что мы можем обещать – это немедленную публикацию тотчас по получении новых данных.

Обратная связь