Russian America Top
RA TOP


UNIPRESS/Colorado Russian World


   В США
Copyright©2009 UNIPRESS Обратная связь К списку публикаций
 
Собака лает – ветер носит

Илья Трейгер

Прорезался очередной черносотенный опус израильского диссидента Авигдора Эскина "Быть Израилем или рабами рабов". Полный текст этого материала можно прочитать здесь. Нам же показались интересными несколько пассажей из этого текста:

"Еще в древние времена стоял перед Израилем вопрос: быть рабами Творца Вселенной или быть рабами рабов? Не просто покоренными сильными мира сего, но – рабами.

И вот в наши дни во главе крупнейшей мировой империи стоит Барак Хуссейн Обама – потомок Хама. В предыдущей статье на эту тему мы уже привели слова ведущих раввинов современности о том, что мировой правитель сегодня – сам раб.

С точки зрения традиции иудаизма, расовая принадлежность Обамы имеет глубинное символическое значение. Раб замахнулся на святой город Иерусалим!

Со времени проклятия потомков Хама черная раса несет на себе печать рабства. Это запечатлено в самом Писании, затем проявляется и в Талмуде (Сангедрин 108б), и в преданиях мудрецов. Особо выделим написанное в сборнике "Меам лоэз" на проклятие Хаму и его потомству. Там выделяются пять главных отличий негров от остального человечества в контексте прегрешений Хама. А затем отмечается, что они живут в жарких местах, где климат способствует отсутствию одежды и потемнению кожи. И добавляется, что причиной нахождения в том климате является то самое проклятие.

Обращение к теме порабощения негроидной расы не всплыло бы вовсе, не случись так, что именно чернокожий президент США начинает претворять в жизнь предостережение наших мудрецов о выборе между ярмом Царствия Небесного и порабощением рабами.

Это касается не только самого правителя Америки, но и порабощения ее и всего мира самой низменной и срамной культурой рабов. Сперва развлекались джазом, потом постепенно докатились до полнейшего скотства подзаборных подонков. И все под звуки африканских шумов, вбиваемых в головы всеми усилителями и громкоговорителями мира. Хам вытесняет Яфета из США и Европы".

***

На первый взгляд, казалось бы, что тут обсуждать? Все это уже было, у Гитлера, например, только по отношению к самим евреям. Было и у американцев по отношению к неграм. Наверняка было и, наверное, есть у африканцев по отношению к белым. Теперь вот, появилось у евреев по отношению к африканцам. Довольно банально звучит. Однако при близком рассмотрении текст этот обнаруживает все же и любопытные моменты...

Прежде всего, следует отметить, что все написанное в соответствии с действующим в США законодательством, содержит состав уголовного преступления, за которое автору полагается до семи лет тюрьмы. Сам же автор, в соответствии с тем же американским законодательством, подпадает под категорию иностранцев, совершивших уголовное преступление против Америки и американцев и подлежит немедленному аресту как на территории США, так и на территориях стран, имеющих договор с Америкой о взаимной выдаче преступников. Впрочем, самому Авигдору Эскину такой арест вряд ли угрожает. Во-первых, он уже был в 2000 году выдворен из США без права возобновления визы. Во-вторых, он относится к категории, которую Александр Городницкий охарактеризовал как "евреи по профессии". В Штатах на эту профессию спроса нет, а потому и автору данного текста, как видится, в Америке искать нечего. Но ведь дело-то не в авторе...

Если исходить из известной поговорки: "собака лает – ветер носит", пролаял-то не Эскин, пролаяли эти самые "виднейшие раввины современности". А Эскин – ветер, который лишь разносит. Но одно дело, что говорят раввины на своих "партсобраниях", и совсем другое дело, когда сказанное становится достоянием общественности. В последнем случае уже сами эти "великие и ужасные" подпадают под статус уголовных преступников, совершивших преступление против Америки и американцев, и уже они подлежат аресту на территории США или стран, имеющих договор с Америкой о взаимной выдаче преступников. Впрочем, и этим раввинам тоже, скорее всего, в Америке делать нечего. Их задача – это государственная власть в Израиле. Чем сильнее израильская экономика и, следовательно, израильская государственность, тем меньше у них власти в стране. Поэтому "виднейшим-то" как раз выгоден разрыв с США, поскольку это способно ослабить и экономику, и государственность Израиля. А потому нет им дела до того, кем их считают в США, как и до интересов их народа и их страны. Даже больше того, чем хуже, тем лучше. Да, но это лишь, с одной стороны.

А, с другой стороны, кроме поддержки Израиля со стороны американского правительства в линии внешнеполитического стратегического партнерства, есть еще такой фактор, как поддержка Израиля со стороны американских евреев. Как ни крути, но самая многочисленная еврейская община находится в США, а вовсе не в Израиле. Кроме того, в среднем, американская еврейская община несоизмеримо богаче израильской. Таким образом, получается, что не израильские, а как раз американские раввины представляют наиболее многочисленную и наиболее богатую еврейскую общину в мире. В этой связи утверждение Эскина о том, что "виднейшими раввинами современности" являются не американские, а израильские раввины, вызывает законные, согласитесь, сомнения. Впрочем, подобное утверждение сомнительно не только поэтому. Откуда мы знаем, что израильские раввины, на которых ссылается автор, являются "виднейшими раввинами современности", кроме как из голословного утверждения самого Авигдора Эскина. Эскин, что мессия? – Если да, у него должно быть удостоверение от Бога. Однако подобного удостоверения он не предъявлял. Если нет, то кем, где и когда было этим раввинам присвоено столь высокое звание, и где объективные доказательства того, что раввины американские не такие "виднейшие" как израильские? В любом случае, очевидно, что международный статус израильских раввинов впрямую зависит от поддержки этого их статуса американской еврейской общины. Кроме того, наряду с политикой стратегического партнерства между правительствами есть еще такой фактор, как лоббирование израильских интересов.  А этот момент в США лежит не в сфере американских властных структур, а в сфере отношения к Израилю со стороны американских евреев. А если так, то...

Приведенный текст вместе со ссылками на высказывания "виднейших раввинов" в соответствии с американским законодательством, содержит предмет разжигания расовой ненависти и оскорбления лично в адрес американского президента, что, как уже упоминалось, является в США уголовным преступлением. Следовательно, юридически американская правоохранительная система чисто формально вправе рассматривать вопрос об исходящем из Израиля агрессивном иудаистском фундаментализме, представляющим такую же опасность для Америки, как и агрессивный исламский фундаментализм. Если можно было объявить войну исламскому фундаментализму, то можно такую же войну объявить и иудаистскому фундаментализму. И сделать это совсем не трудно, стоит лишь начать соответствующую кампанию в прессе. "Виднейшие" сами подставили борт, и обычно крупные политики подобных возможностей не упускают. И Обама этой возможностью воспользуется непременно, если у него действительно есть задача "приопустить" Израиль. Или не воспользуется, если у него такой задачи нет. И что, теперь прикажете молиться, чтобы у американского президента такой задачи не оказалось? А молиться, конечно же, будут "виднейшие", и их молитвы, несомненно, дойдут до Бога? Или не надо молиться, поскольку Израиль и без Америки проживет?

Проживет. Без поддержки американского правительства проживет, поскольку имеет достаточный потенциал для создания собственной, независимой от США экономики. А вот без поддержки американских евреев не проживет. То есть, тоже проживет, но лишь после того, как эта независимая экономика будет создана. А для этого нужно время. Но если у американского президента есть задача "придавить" Израиль, он Иерусалиму этого времени не предоставит. Сколько времени потребовалось Бушу, чтобы разжечь кампанию против Ислама? – Считанные месяцы. Не больше времени это займет и у Обамы, чтобы разжечь кампанию против иудаистского фундаментализма.

Не решится, испугается "еврейского капитала"? А вот тут-то и ошибаетесь, господа. Испугается не Обама, а евреи. Если за финансовую помощь Исламу в Америке удается выявлять лишь единицы из числа мусульман и арестовывать их банковские счета, то за финансовую помощь Израилю можно брать за... интересное место практически каждого второго американского еврея, поскольку никто из них эту помощь не скрывал, и в отношении каждого этот факт легко доказывается документально. Захотят американские евреи в массе своей разрушить материальное благополучие своих семей ради высказываний неких "виднейших", живущих за тридевять земель? – Не захотят. А, следовательно, дистанцируются от Израиля быстрее, чем любой из "виднейших" успеет чихнуть. Неужели это именно то, что нужно сегодняшнему Израилю?

Не дистанцируются, поскольку не посмеют пойти против Торы? И опять ошибаетесь, господа, еще как посмеют.

Эскин ведь со ссылкой на "виднейших" в поддержку откровенно черносотенных утверждений в качестве аргументов приводит буквальное понимание текстов Писания. А буквальное понимание религиозных текстов свойственно только религиозным фундаменалистам, или, говоря обычным языком, религиозным фанатикам. Велико ли число таких людей внутри американской еврейской общины?

Считается, что большинство людей на Земле являются верующими. Учитывая практически полное отсутствие атеизма у мусульманских народов, в отношении населения Земли в целом, возможно, что это и так. Но внутри различных культур и социумов это совсем не так. Более того, степень религиозности культуры или социума обратно пропорциональна общему уровню образования данной культуры или социума. Средний уровень образования у мусульманских народов действительно чрезвычайно низок. Но не у евреев. И, тем более, не у американских евреев. Утверждать, что большинство американских евреев являются истинно верующими, по меньшей мере, несерьезно. Что же до религиозных фанатиков, то процентом таких евреев в США можно смело пренебречь. Их видно повсюду – это правда, поскольку они торчат повсюду в отличие от остального еврейского населения. Но доля их ничтожна. Большинство американских евреев – люди светские, образованные, зарабатывающие деньги для своих семей. И им найти повод дистанцироваться от агрессивно-фундаменталистского Израиля  труда не составит. Впрочем, повод и искать не надо. Этот повод дал сам автор упомянутого текста:

"... они (потомки Хама) живут в жарких местах, где климат способствует отсутствию одежды и потемнению кожи. И добавляется, что причиной нахождения в том климате является то самое проклятие".

Кто такой Хам, и что это за проклятие? В Пятикнижии Хам – это один из трех сыновей Ноя. По преданию, во время Потопа Хам со своей женой были единственными из людей, которые нарушили запрет Творца плодиться и размножаться и в наказание за это стали чернокожими. А рабом Хам стал в силу проклятия своего отца Ноя, который проклял его за... хамство.

Итак, из того, что Хам был сыном Ноя, то есть, белого, а чернокожим стал позже в наказание, следует, что чернокожие произошли от белых. Именно так гласит Писание. А наука (после расшифровки генома человека) гласит, что все было как раз наоборот – белые произошли от черных, переместившись в более холодные места, где потеряли нужду в черной коже. Выходит, что Писание "гонит туфту"! Откуда эта чушь попала туда, понятно. Не могли люди, писавшие Библию, знать в то время тонкости генетики и молекулярной биологии. Да, люди могли не знать. Но Бог-то не знать не мог! Следовательно, Библию писал не Бог, не люди под диктовку Бога и не люди, чьей рукой, якобы, водил Бог. Получается, что Библию писали просто люди и не более того. Вот и получается, что автор статьи, стремясь аргументировать черносотенную идеологию иудаистских мракобесов постулатами из Писания, на самом деле собственным же текстом это Писание растоптал ботинком как плевок на асфальте. Умный ход, ничего не скажешь. Понятно, что при подобных обстоятельствах американские евреи с легкостью отмежуются от подобной позиции, мол, мы поддерживали Израиль, но не такого Израиля мы хотели, если нынешняя американская администрация действительно примет решение всерьез отреагировать на подобные выступления в адрес американского президента... И окажется Израиль в полной международной изоляции – с одной стороны Ислам, с другой стороны европейский антисемитизм, с третьей стороны американский поход против иудаистского фундаментализма, а с четвертой стороны... Россия - единственный реальный покупатель на израильские технологии. И вот тут-то Израиль действительно станет рабом рабов, поскольку нет в мире более генетического раба, чем российский совок. Это, кстати, еще один аргумент в пользу того, что нацизм не способен привести свой народ и свою страну ни к чему, кроме катастрофы...

Автор исходит из того, что ни один еврей, якобы, не осмелится противоречить Торе и еврейской традиции. Однако мы знаем, что это вовсе не так. Даже в самом Израиле большая часть населения предпочитает жить современной жизнью, а не той, которая описана в Библии, и жить по светским законам, а не по законам еврейского "шариата". Евреи по всему миру охотно посмеиваются и над Библией, и над раввинами, придумывая достаточно остроумные анекдоты. Когда наука подтверждает сказанное в Писании, светский образованный человек проявляет к Писанию интерес. Когда же наука опровергает Писание, светский образованный человек всегда принимает сторону науки. Предпочтение Писанию в таких случаях отдают только фанатики, кои, как уже сказано, большинства евреев не представляют.

Возможен и такой аргумент, что, мол, писано это для евреев, а те, для кого существуют авторитеты помимо Торы, раввинов и еврейской традиции, евреями не являются. Да, такой подход в Израиле существует. Израильский раввинат не признает евреями больше половины еврейской общины Америки, например. У одних что-то не так с анализами по Галахе, у других гиюр сомнительный, третьи не с того края "кончик" обрезали и пр. Однако ведь правда жизни заключается в том, что большинство евреев, живущих в мире, в Израиль переехать не захотели, и сам Израиль центром мирового еврейства так и не стал. А, следовательно, являюсь я евреем или не являюсь, определяют не израильские раввины и, тем более, не евреи-профессионалы, при них копошащиеся. Большую часть евреев, живущих по всему миру, нисколько не интересует не только то, что сказали "виднейшие", но и сказали ли они вообще что-нибудь. А что сами "виднейшие" и их профессиональные прилипалы по этому поводу думают, пусть будет им на здоровье. Брежнев, как мы помним, тоже сам себе ордена навешивал. И что, признал его кто-то героем на этом основании? Вот, так же обстоит дело и с "сиятельнейшими", пусть себе навешивают, нам не жалко.

Надо признать, что христиане в подобных случаях поступают умнее. Они, как минимум, не выпячивают явные "ляпы" Писания, опровергнутые современной жизнью. Но так поступают те, кто думает, что пишет. А тут просто ветер, который носит чужой лай, даже не фильтруя того, что пролаяно...

Автор что, таких простых вещей не знает, или недопонимает? – Все он прекрасно знает, и все очень даже правильно понимает. Тогда к чему пишется весь этот вздор? Похоже, что исключительно с целью привлечения внимания к себе любимому. Учитывая искрящийся незаурядным умом пассаж касательно происхождения чернокожих, возможно, что в силу чисто личностных характеристик автора – психологическая потребность в конфронтации как таковой, например. А, возможно, и по причине того, что на "профессию" спрос падает даже в самом Израиле. Что ж, "придется переквалифицироваться в управдомы". Тем более что большинство евреев в мире все же предпочитают другие профессии, более созидательного характера...

Обратная связь